1 - Numa panela coloque 1 lata de cerveja escura (350 ml),
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g) e 1/2 xícara (chá) de creme de
leite fresco (100 ml) e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver
completamente (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione - 1/2
xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (80 g) e misture até
dissolver o chocolate. Deixe amornar.
2 - Coloque numa tigela 4 ovos e 2 colheres (chá) de essência de
baunilha e misture bem. Aos poucos adicione a mistura de
chocolate (feita acima), mexendo sempre. Junte 2 xícaras (chá) de
pão italiano cortado em cubos médios (120 g) ou pão dormido de
sua preferência e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo em
pedaços pequenos (80 g) e misture bem para umedecer o pão.
3 - Num refratário redondo (25 cm de diâmetro) untado com
manteiga despeje a mistura de pão com chocolate e polvilhe 2
colheres (sopa) de açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180
graus por +/- 45 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
CALDA DE CERVEJA PRETA
Em uma panela, em fogo médio, coloque 2 latas de cerveja preta
escura, 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 200 g de chocolate
meio amargo picado grosseiramente e deixe derreter e reduzir por
15 minutos até formar uma calda grossa. Sirva quente com a torta
de cerveja.
OBS: Depois que a calda esfria, ela endurece. Para voltar a ficar
líquida basta aquecê-la na panela ou no microondas.
Mais Você
É o que dá não ter o que fazer até as onze da manhã...
já fiz molho salgado com breja preta, mas doce não imaginei que desse! foda!
ResponderExcluirA gente aprende, prometo! 3 latinhas vai pro doce, as restantes (e vai restar), são nossas.
ResponderExcluirrs
Vocês dois,
ResponderExcluirTestaremos a nova receita (em breve, espero). E na inconstância e exagero de sempre, tenho certeza de que compraremos mais latinhas que o necessário.
Cadeiras.